当前位置: 手游网 > 炉石传说 > 游戏攻略 > 炉石传说最新战士改良版一波流卡组分享

炉石传说最新战士改良版一波流卡组分享

2014-01-09 16:10:27 来源: 我要评论(0) |

这套卡组在国服见的比较少,欧美那边倒是比较流行,应该算是战士OTK卡组的扩展延伸,加强了中期对场面的压制,同时也有后期牌防止OTK失败之后没有任何伤害的尴尬。

卡组详情

法力值消耗0: 怒火中烧 x 2冲锋 x 2

法力值消耗 1: 旋风斩 x 1盾牌猛击 x 2?斩杀 x 1

法力值消耗 2: 炽炎战斧 x 2猛击 x 2工程师学徒 x 2顺劈斩 x 2?狂野炎术师 x 1

法力值消耗 3: 盾牌格挡 x 2暴怒的狼人 x 1

法力值消耗 4: 暮光幼龙 x 2

法力值消耗 5: 希尔瓦娜斯·风行者 x 1加基森拍卖师 x 2无面操纵者 x 1绝命乱斗 x 1

法力值消耗 6: 黑骑士 x 1

法力值消耗 8: 炎魔之王拉格纳罗斯 x 1

法力值消耗 9: 伊瑟拉 x 1 

卡组的核心思想是前中期靠大量的清除法术控场,中后期靠优质随从对场上造成压力,KEY牌到手后直接一波带走。

单卡介绍

斩杀,我只带了一张,在构筑这套卡组的时候我是带两张斩杀的,后来感觉两张斩杀有点卡手,毕竟还是有触发条件的,所以撤掉一张,而且对抗RUSH斩杀性价比太低,对抗中后期卡组,有足够的时间让你堆护甲直接盾牌猛击秒掉。

旋风斩,性价比很高的一张卡,尤其是对抗RUSH的时候,不过太亏卡,而且由于这套卡组需要多带几张后期卡牌,所以放弃一张。

狂野炎术师,同样是一张清场神卡,带一张理由同上。

暴怒的狼人和无面操纵者,OTK核心卡牌,配合双怒火中烧冲锋,一回合32点伤害直接秒杀,可以换成血吼红龙套。

暮光幼龙,这套卡组开始的时候是没有暮光幼龙的,但是大量实战之后,感觉手牌数量这个资源太浪费,所以加入这两张,中期对场面压制能力不错,还能骗到一些解牌,为后面的炎魔之王拉格纳罗斯伊瑟拉做铺垫。

绝命乱斗,同上,开始的时候我也不带这张的,感觉非常卡手而且太看脸,直到前两天魔法之风用铺场萨满+大量嘲讽教育我之后,我还是决定加进这张卡,面对4个随从以上的铺场又没有很好解法的时候还是很有效果的。

炎魔之王拉格纳罗斯就不多说,反正上场了就不亏。

伊瑟拉,这张卡在我小D卡组里已经剔除很久了,但是在战士卡组里效果还是很不错的,3张法术牌任意一张对这套卡组而言都有非凡的效果,回手可以帮你在OTK时清理嘲讽,觉醒可以让你的OTK血线减少5点,等于你可以多自由分配一个怒火中烧,梦魇就不要说了,单怒火梦魇的暴怒的狼人是11/7,双怒火是13/6,就算没有怒火,也是8/8,除了8/8大树埃隆巴克保护者,你都可以直接裸上暴怒的狼人冲锋撞掉嘲讽再复制,最少可以打出18点伤害。

备选的几张卡

苦痛侍僧,战士的抽牌机器。

红龙阿莱克丝塔萨和血吼,这两张我都没有,跟狼人激怒相比,红龙血吼的优点是KEY牌更少,只要红龙血吼冲锋3张,狼人需要最少4张,而且4张是无法做到OTK。缺点是,面对有护甲的职业有时候会比较尴尬,而且动作太明显,容易被提防针对。

凯恩·血蹄,大号麦田傀儡,性价比很高,很好打乱对手的节奏,可惜我也没有,不知道实战效果如何。

各职业打法

至于对各职业的打法什么的,如果各位看了之后想用的话,我建议还是自己多打打摸索,因为这套卡组需要很多的技巧和卡牌之间的配合,有很多时候你不是没办法解场,而是解法太多你要做出最佳的选择,这只能靠经验来累积了。

这套卡组的苦手应该是经验丰富的中速盗贼,神抽的RUSH术士和法师,其他目前的卡组应该对这套卡压力不大。