当前位置: 手游网 > 炉石传说 > 游戏攻略 > 萨满无橙卡平民卡组 高爆发combo组合

萨满无橙卡平民卡组 高爆发combo组合

2014-01-20 16:01:39 来源: 我要评论(0) |

玩转炉石必备应用《最强攻略For炉石传说》APP下载 >>> 

卡组详情

先祖治疗 x 2 

石化武器 x 2 

闪电箭 x 2 

火舌图腾 x 2 

疯狂的炼金师 x 2 

风怒 x 2 

雷铸战斧 x 2 

狂野炎术师 x 1 

负伤剑圣 x 2 

熔岩爆裂 x 2 

暮光幼龙 x 1 

魔古山守望者 x 1 

风语者 x 2 

绿洲钳嘴龟 x 2 

古拉巴什狂暴者 x 2 

恶毒铁匠 x 1 

火元素 x 2 

卡组介绍

大多是职业和中立的基本卡与白卡,狂野炎术师、负伤剑圣和暮光幼龙都是很热门的中立蓝,对于想组此卡组的童鞋也就熔岩爆裂和疯狂的炼金师需要合一下。本套卡组的combo,主要是利用场上的火舌图腾+第二回合的疯狂的炼金师、风怒+石化武器打出combo,一般单怪爆发5、6费20+血,7、8费25+的样子,如果还有其他场攻就更多了。即使不死还有雷铸战斧和熔岩爆裂来补刀。

卡牌介绍

关于其他单卡:首先就是先祖治疗,与其说选萨满是为了风怒不如说为了这张卡,因为牧师骑士造高攻怪的能力不比萨满差,这张卡集护脸(嘲讽)护屁股(回血)和0费于一身,对于combo而言难能可贵。而且前期和负伤剑圣配合可以后手2费就做出4攻7血的嘲讽怪,面对卡组贫弱的前期是个很好的过渡,而且对战萨满47剑圣又没其他怪来暗影狂乱别提多难受了。闪电箭 、雷铸战斧、熔岩爆裂都是前期解场后期收人头的利器。火元素很中规中矩,因为它的战吼和6攻,不需要疯狂的炼金师也能造成成吨伤害,还能经常骗到硬解,不过我总觉得可能有更好选择。

备卡介绍

这套牌修改过很多次,尝试过很多牌,这也是今天来发帖的原因之一,望有所改进。不过从14级到6级,楼主只改过一张卡,就是那张狂野炎术师。期间用过绿龙、毁灭之锤、嗜血、火车王等等。立足于低廉还是选了炎术士更适合推广。诚然一个思路应不局限于卡的品质,希望大家不要误会我是标题党,只是探讨下我用过的备卡。就拿绿龙来说,楼主经历过一个逆天翻盘,对手土豪德29血4盾已将楼主打入一回合不赢就死的血量,本方场上只有一个4攻3血被沉默的绿龙,但是第二回合楼主用梦境卡全场A5清掉嘲讽,然后先祖治疗+疯狂的炼金师+风怒+石化武器把D秒了,这里更体现出先祖治疗这张0费卡的优越性护屁股最好了 。碧蓝幼龙是一张备卡,应对萨满补牌差也是很普遍的原因。

第二张备卡是毁灭之锤。毕竟橙卡做备牌门槛高了些,一套牌只带一张紫我想大家还是乐于接受的。风怒锤是把这套卡的思路扩展到英雄本身,毁灭之锤+石化武器/恶毒铁匠激怒能造成恐怖的伤害脸卖的也很恐怖 ,这得感谢暴雪爸爸砍了8费的打的不错,不然卖血死定了。而且对于整体思路是利用单怪爆发,清理场上的嘲讽是很必要的,多一个武器的考虑也在于此。

第四张就是主卡里的狂野炎术师。诚然真的有童鞋紫卡暂时也不够尘的,而且随着天梯等级的提高,猎爹术爹甚众,狂野炎术师对付潜行者的小仆从还有猎爹快攻术的1血仆从是很有效的。再者炎术士扩大了combo的范围。

举个例子:本回合下一个古拉巴什狂暴者放在火舌图腾身边,下一回合依次疯狂的炼金师、狂野炎术师、风怒、石化武器,有人说被换了血的古拉巴什狂暴者72身材被A了2次不是死了么,我告诉你一个小贴士,疯狂的炼金师会把火舌图腾旁边的仆从连同光环加的那2攻一起转到血里,所以炼金完就是一个94在火舌边了,经过总计7个费用的造物,就会变成一个18攻2血风怒的BOSS了,另外提一点,古拉巴什狂暴者是不同于其他大屁股怪的,它的爆发门槛更低,甚至不用炼金,可以多花一个回合吃些小仆从刷激怒(实战往往也是如此必须换怪控场)然后直接就能风怒/再激怒了。 我才不会告诉你后手49的暮光幼龙在火舌图腾身边炼金完就成11攻6血了 ……