当前位置: 手游网 > 炉石传说 > 游戏攻略 > 炉石传说巨人控制流圣骑士牌组构筑攻略

炉石传说巨人控制流圣骑士牌组构筑攻略

2014-02-17 14:41:25 来源:水手之家 我要评论(0) |

玩转炉石必备应用《最强攻略For炉石传说》APP下载 >>>

炉石传说巨人控制流圣骑士牌组构筑攻略

介绍

长久以来圣骑控场的牌组一直存在一个问题,就是前期完全没有战斗力。当然你往往会幸运币放4费生物或者奥尔多卫士,但是圣骑没有爪击,神圣惩击或者奥术飞弹来移除前期的威胁,碰到3回合放出5个随从的牌组将非常难受。在我进行一些尝试之后可以解决前期问题(也许这会让这个牌组变得更差),我决定从另一个角度进行尝试,让我们彻底放弃前期吧!有了这个思路之后,我在寻找中期不需要太多铺垫就足够强大的随从。理论上如果可以放出敌人意料之外的威胁来赢得比赛,山岭巨人,暮光幼龙这样的随从我花不了多久就可以放出了。为了让这个牌组更加稳定,我还加入了日怒保卫者和阿古斯防御者。

既然中期的打法是这样了,那么是时候介绍一下重大问题了:如何提高后期的稳定性。最大的问题在于如何保持自己对于敌人的威胁同时移除来自敌人的威胁。列王守卫是一个不错的选择,但是下个回合依然无法阻止敌人对你的攻击,所以等于还是一个7费的圣光术。在有4个大型随从和几个增加嘲讽能力的随从,熔岩巨人会成为非常不错的选择。当你感到压力的时候,低费的熔岩巨人将变得非常不错。熔岩巨人+嘲讽可以带来巨大的潜质。

先说到这里,让我们直接开始看牌组吧!

牌组列表及详细分析

炉石传说巨人控制流圣骑士牌组构筑攻略

0费/1费:什么都没有!

是的,这个牌组在第一回合完全没有行动,虽然这也不是什么怪事,但毕竟有些不同寻常。只是因为没有给1费牌的位置了。

2费:2*生而平等,1*圣光术,纳特·帕格,2*日怒保卫者,2*狂野炎术师

生而平等是很强的移除牌,搭配很多牌都可以产生移除的效果,几乎可以杀掉一些随从,这是游戏里最强的技能之一。狂野炎术士是一个可以搭配它使用的2费随从,日怒保卫者可以在中后期保护圣骑士。纳特帕格几乎是这个牌组的唯一抽牌来源,一个圣光术可以帮你在关键的回合稳定血量或者治疗你的关键随从。虽然这个牌组2费的很多,但是几乎都是一直拿在手里的。

3费:2*奥尔多卫士,1*王牌猎人,工匠大师欧沃斯巴克

奥尔多卫士在"最强3费随从排行"上的竞争者可不多,可以对一个随从产生巨大的影响同时留下一个3/3的随从。王牌猎人只留着为拉格纳罗斯,工匠大师欧沃斯巴克可以作为沉默或者变羊术同时留下一个2/2随从,对传说生物或者巨人使用都可以。

4费:2*真银圣剑,2*奉献,2暮光幼龙

现在进入重头戏了!这些都是非常强的前期牌:真银圣剑可以杀掉比冰风雪人弱一些的所有随从,奉献可以用于清场,暮光幼龙是一个通常比冰风雪人更强的随从(当然它也有自己的弱点)。4费才是这个牌组真正开始彰显威力的时候。

5费:1*无面操纵者

没有太多好用的5费随从,除非你有大量的技能牌。圣骑士本身也没有5费随从。所以5费回合往往要使用4费牌,但是这个牌组的4费牌也足够厉害了,所以损失也不会太大。也许这是巨人流圣骑士最弱的一个回合。

6费:1*复仇之怒,凯恩·血蹄,希尔瓦娜斯·风行者

复仇之怒的效果在火球术和奉献之间,搭配生而平等可以彻底清场外加打脸4~6点伤害。其它的6费牌就是目前无所不在的凯恩和希尔瓦娜斯,因为他俩可以同时提供很强的属性加上特效。

7费/8费:1*列王守卫,提里奥·弗丁,炎魔之王拉格纳罗斯,1*圣疗术

列王守卫和圣疗术都是"治疗"+"提供威胁"的牌,而提里奥弗丁和拉格纳罗斯都是很难对付的随从。圣骑士在后期非常强大,这些牌都是可以强到足以翻盘的。

9费/10费:

阿莱克丝塔萨,1*山岭巨人,2*熔岩巨人

阿莱克丝塔萨碰到另一个控场牌组可以提供很高的伤害,自身的治疗+属性对抗速攻牌组也不错,面对速攻打脸的话几乎可以恢复敌人一轮攻击的血量。巨人的话往往4回合就能上场,熔岩巨人的费用虽然高达20,但是往往费用会低于4,在后期可以搭配日怒保卫者同时放出。虽然这些随从除了身材之外什么也没有,但是他们的身材真的很棒(或者说..很巨)

没有入选的卡牌

阿古斯防御者:

当我在天梯不断摸索的时候,我发觉阿古斯防御者费用有点高了。能让我同时放出阿古斯和其它随从的时候,我要么已经超级逆风,要么怎么打也赢了。我因为正好缺1费放不出阿古斯而输掉无数场比赛了。虽然阿古斯防御者很好用,但是这张牌更多的是流行而不是你需要。

1*山岭巨人:

就和阿古斯防御者一样,我有过无数次拿着山岭巨人但是被无数鱼人或者烈焰小鬼不断的攻击。另外缺乏抽牌能力也让山岭巨人的效果不是那么诱人。虽然它对于控场牌组或者对抗控场牌组依然很好用,但是我并不希望经常抽到它们。

愤怒之锤:

愤怒之锤这张牌不错,问题是太拖节奏。一张4费的牌无法为你的场上提供任何威胁,同时杀不了大多4费生物。另外这张牌虽然是一张换一张,但是你在4回合绝对不想用它...永远。搭配狂野炎术士可以成为你自己的"横扫"。但是6回合之前很难完成(狂野炎术士太容易死了)。愤怒之锤节奏过慢,费用过高所以效果不好。

大地之环先知:

虽然大地之环先知是很好用的控场牌,但是位置有点尴尬了 - 它在后期不足以彻底改变局势,在前期也起不到足够的效果。虽然牌本身不错,但是只有在敌人是超级打脸流的时候才好用。

上古看守者:

上古看守者和山岭巨人是相互矛盾的,虽然看守者/嘲讽对抗速攻很好,但是不带阿古斯防御者的话,上古看守者也没什么意思(反正现在他们都是边缘卡牌)。手里没有嘲讽随便放出看守者同时会产生想不到的副作用,比如在你使用生而平等的时候。

烈日行者:

这个牌组的高费随从够多了,烈日行者虽然可以吸收很多伤害。6回合已经很靠后了,烈日行者的速度太慢了,所以碰到前期流行的冲锋随从,前期不放嘲讽是很危险的。

森金持盾卫士:

说起前期嘲讽,持盾卫士对抗速攻的效果不错,但是碰到控场牌组往往就是废牌了(甚至碰到中速也没用)。圣骑士后期足够强,但是这并不代表你可以浪费对抗很多牌组完全没用的牌。虽然对抗速攻牌组依然很强(比阿古斯和烈日行者强是肯定的),但是现在主流打法又转向了随从速攻,也许它的地位还要上升。

黑骑士:

这个牌组只能多放一张移除了,杀掉拉格纳罗斯比杀掉利爪德鲁依这样的嘲讽更加重要。如果现在嘲讽随从数量再次上升,那么黑骑士也会再火起来,目前黑骑士只能暂时先替补了。