当前位置: 手游网 > 炉石传说 > 游戏攻略 > 新手进阶攻略 快攻,中期和控制的详细解析

新手进阶攻略 快攻,中期和控制的详细解析

2014-05-22 14:38:00 来源: 我要评论(0) |

玩转炉石必备应用《最强攻略For炉石传说》APP下载 >>>

本文作为新手指引,本文主要讲解了快攻,中期和控场这三种牌组类型。学习各种类型的思路,来针对或者构筑属于自己的牌组。

作为一个新手,炉石中大量出现的术语有点吓人。很多都在问“快攻”“中期”和“控场”这些说法的含义。

通常来说他们会得到两个答案。第一,快攻是前期的,中期是中期的,控场是后期的。第二,现在网上流行的一些卡组的链接。

本文的目的就是提供更多细节的东西告诉大家这三种类型都是什么意思,在典型局中能起什么作用。我不会引用任何卡组列表,但是对任何人来说花几分钟弄清这个并不难,我希望本文能给新手提供一些关于如何自己组建卡组的想法。

1)快攻

快攻卡组就如同名字一样,非常具有侵略性。通常对新手来说这是最有效率的卡组类型,这也是最容易让新手沮丧的两种原因之一,因为它能在玩家作出任何反应前就非常快得杀死他。这就是关键点。

快攻卡组大概在第6-7回合取胜,抢在任何大怪登场之前。它的法力值效率比其他卡组都高,用随从、武器和法术尽可能得用尽所有法力值对玩家造成最大的伤害。

快攻卡组通常都会在第一回合就打出随从取得主动,这种打法很容易就能识破(麻疯侏儒或者银色侍从是典型的第一回合打的快攻随从)。

快攻对抗大多数中期卡组都有优势,因为它们缺乏防御能力和控场卡组的前期随从击杀能力。快攻卡组通常都会带一些冲锋类的终结者,终结者通常是他们最昂贵的卡牌,常常用来结束比赛。

第二,大多数快攻都是直接打脸和动物园的套路。

一个打脸卡组(譬如打脸猎)的特点就是几乎不攻击其他随从。他们就是打出很多低费随从,常常是带圣盾或者冲锋的仆从,就算要杀掉它们也很烦,然后直接攻击敌人英雄。他们常常用法术或者陷阱来移除敌人,可能会打出的让你难应付的随从,然后尽可能快地击杀对手。

动物园类型(通常是术士,但是超生德在某些方面也和动物园很类似)一般都是用廉价随从建立一个强大的场面,buff它们使它们更难被干掉。

这个卡组玩起来就像是常见的竞技场卡组的更具侵略性的版本,用类似银色侍从,叫嚣的中士和恐狼前锋这样的随从使其他小随从能换掉更大的随从,在对手放大怪前干掉他。

此外,在快攻和中期卡组之间存在一种被称为“节奏”的类型,通常都是盗贼,有时也有法师。节奏卡组会很早就打出一些比较像样的伤害类随从,让它们尽可能多得打对手脸同时用武器或者用法术移除对手随从。

节奏有时候也指的是一种游戏资源而不是卡组类型,因为掌握“节奏”的玩家通常是优势的一方,迫使对手不停得应对他。

举个例子,如果一个萨满玩家有一个3/2的随从而对手有一个2/3,用闪电箭移除对手的2/3而不是换掉它,然后再打一个随从出来,他就掌握节奏了,因为对手现在必须找个办法来解决场上的2个随从,否则萨满就会不停磨掉对手的血量。

2)中期

中期卡组用的卡牌通常都注重Trump所说的“价值”。他们会用最有效率的随从和法术来建立一系列的小优势,用硬移除或者强力终结连招来防止对手用大后期随从翻盘。

一个中期卡组通常都在第9-10回合获胜,对抗控场卡组优势比较大。廉价的中期卡组只要打得好,通常都能击败那些常常困扰新手橙卡比较多的卡组,通常被认为是最好玩的廉价卡组,比起快攻卡组来说玩起来更像是一个有思想有内涵的游戏。

中期卡组一般用一些厚实而有效率的仆从来控场,譬如冰风雪人、麦田傀儡或者一些花哨的东西类似看守者和阿古斯防御者的连招。他们在第4-5-6回合用强势的场面来建立前期的防御屏障,然后用类似妖术、王牌猎人或者变羊这样的硬移除来解决对手第8+回合后的大怪,从而取得胜利。

奇迹贼包含了相当多的2/3的随从,把更多空间留给了法术。他们通常有很强的抽卡能力(要么是加基森拍卖师,要么是术士的英雄技能)来攒连招同时用法术保持清场,然后在第9-10回合他们打出一个大连招,譬如火车王,2个暗影步(能再次用它冲锋),2个冷血(总共26伤害)。

很多人第一次碰到这个卡组以为这是神抽才能做到的,但是实际上你经常能在游戏过程中抽完整个卡组,这样就很容易每次都能抽到终结连招。这种类型的卡组通常被称为“连招”卡组因为他们通常依靠特定的卡牌连招来获胜,尽管从优先级和时机来说他们的总体战略很像中期卡组。

3)控场

控场卡组大概是炉石里最可怕的。通常当他们都带橙卡。全是橙卡。卡组的50%是用来确保不被快攻打败,50%是打出烦人的大怪来冲击敌人。通常控场卡组对抗快攻卡组有优势,但是碰到中期卡组的硬移除技能就比较难打了(“我有火车王连招”“我等不急啦哇啊啊”)

土豪战是一个典型的控场卡组,又名炉石中最贵的卡组。它用大量护甲和廉价移除法术来拖垮敌人,然后扔出任意数量的恐怖的牌,包括凯恩血蹄,希尔瓦娜斯,迦顿男爵,拉格纳罗斯,阿莱克斯塔萨和格罗玛什地狱咆哮。

是的,复制/粘贴过来的列表就是这样的。控场对新手来说显然是最难上手的类型,因为其中大量的卡是功能性的,而游戏的长度常常让玩家掌握不住局势,所以有时候你的胜利只是被视为炫耀你在网上收藏的东西。

新手常常会说控场卡组很难击败,但是实际上多亏了它笨重的步伐,只要留一些硬移除或者在卡组里带上王牌猎人就能拔掉它锋利的大牙。

另一个常见的控场类型是“手牌术”,这种术士卡组是利用留在手中的卡牌数量越多,效率也就越高。与大多数控场卡组更喜欢大怪在有作用的时候才登场(被移除法术干掉)不同的是,手牌术用巨人上场的方式,使法力值效率高得多。

手牌术的典型做法是:对手以为他们胜券在握了,放下3个8/8的巨人然后给两个加上嘲讽。手牌术非常强,但是会被那些能绕过他们的后期“紧急按钮”(指绕过嘲讽)然后击杀他们对手,譬如一个炎爆打在脸上,或者杀戮命令+猎人英雄技能。