当前位置: 手游网 > 炉石传说 > 游戏攻略 > 如何以贫民卡组,用最快的速度冲上大师三

如何以贫民卡组,用最快的速度冲上大师三

2013-11-15 14:33:39 来源: 我要评论(0) |

玩转炉石必备应用《最强攻略For炉石传说》APP下载 >>>

对于很多玩家来说,如何花最少的钱、构建一个最好用的卡组,一直是个永恒的课题。

今天,我们与大家分享一篇由欧美社区玩家 Kobayshi Maru 原创,论坛玩家 纳兰容容 翻译的文章,其中提供了一套“如何以贫民卡组,用最快的速度冲上大师三”的组卡思路。希望能为玩家们带来帮助!

如果你也有关于《炉石传说》的心得体会,欢迎来到官方论坛同大家分享!

我强烈相信,玩一个集换式卡牌游戏不需要花很多钱。我觉得你应该使用你对这个游戏的技巧和知识,用现成的卡牌,来创造一个坚实的牌组,并且帮你带上大师组。在一些集换式卡牌游戏(CCG)中,你必须买几个入门包,然后买大量的补充包,那可以花费数百美元。我想看看我能不能一次性花四十美元(243.6人民币),也就是不到一个PC游戏或者平台游戏的价格来玩炉石传说,并组一个优秀的卡组并且打上大师。本周末我在没有史诗,传说卡的情况下打了两天,虽然我没有记录战绩,但是大概40胜6负的样子。

卡组详情:

法力值消耗 1:叉状闪电 X 2、闪电箭 X 1、石化武器 X 2

法力值消耗 2:雷铸战斧 X 2、铁喙猫头鹰 X 1、工程师学徒 X 2、年轻的酒仙 X 1、日怒保卫者 X 1

法力值消耗 3:野性狼魂 X 1、妖术 X 2、闪电风暴 X 2、法力之潮图腾 X 2、无羁元素 X 2

法力值消耗 4:阿古斯防御者 X 2、森金持盾卫士 X 2

法力值消耗 5:碧蓝幼龙 X 2、加基森拍卖师 X 1

法力值消耗 6:火元素 X 1

法力值消耗 7:暴风城勇士 X 1

炉石传说是个超棒的游戏,你可以使用各种各样的策略并且使用各种英雄创造一个坚实的牌组。诚然,我可能有一点点兴奋,当我最终创造出我第一个炉石牌组,我的牌组是一个叫control baby的萨满牌组!我从明晰一副好的控制牌组的关键元素开始,然后我开了五十包,并且看我的卡片应当如何很好的组合在一起。

每一副控制牌组需要:

一些可以消灭对方随从的卡牌,例如单体伤害和群体伤害的法术、武器、和随从。

混合中低段随从组合,他们通常有抽卡,法术强度,或者最好能一换二,又或者可以有效的消耗对方的防御随从。

少数强力的后期随从,和一些能增益你弱小随从的随从。

现在我已经打开了我所有的牌包,惊讶的是我没有太多的史诗和传说卡。当然,这还行,因为有很多稀有和常见卡能为相同的目标服务,这也是我所想强调的关键点(译者注:作者想表达的应当是不能只重视传奇史诗,白蓝常见卡照样很强大)。选择出能够一同合作、并且确保涵盖了所有(控制牌组的)基本点使我有一个强大的牌组。以下就是我的想法:

所以为了能够消灭对方,我加了两张石化武器, 两张雷铸战斧, 两张妖术,两张叉状闪电), 以及一张闪电风暴。闪电风暴是一个关键的AOE,它能对敌方所有随从都造成2-3点伤害,并且制造闪电风暴只要100尘。我意识到,萨满很多造成伤害的法术以及一些随从使用的是过载,为此我选择无羁元素来获得更好的配合。然后我加入了一张铁喙猫头鹰。

对于我的中低段有抽牌效果的随从,我觉得工程师学徒很不错。同样,我加入了一张5费 4/4的加基森拍卖师,在后来我赢得的牌包里面,我开出了第二张加基森拍卖师。同时我加入了两张法力之潮图腾,为了节省游戏中期的手牌消耗,以及两张碧蓝幼龙。防守方面我加入了两张野性狼魂,以及两张森金持盾卫士。森金3/5,并且有嘲讽这不可思议,这些卡几乎所有人都会加入牌中。我同时加入了一张阿古斯防御者,以及一张日怒保卫者,我使用这两张牌直到我获得第二张阿古斯防御者,于是我把日怒保卫者和阿古斯防御者进行了交换,因为第一天的感觉是日怒保卫者作为防御者表现并不能让我满意。我同样获得了一张年轻的酒仙,在我已经获得了很多的有战吼的随从中,它总是能很好的配合。至少,它是张2费,2/3的牌。

对于游戏后期,我准备了一张7费6/6的暴风城勇士,之后我又加入了第二张从第一天赢来的卡包里开出来的暴风城勇士。我同样加入了一张拥有很好三围的火元素,有了这个战吼,这是个合算的买一送一。

当然,如果我碰巧得到传说卡血法师萨尔诺斯,我将会把他添加到我的牌组中去。但是即便没有这些传说卡我也可以创建一个强力的牌组到达大师。记住,最重要的不是拥有一个由30张特别特殊的卡组成的牌组,而是你选择的卡能够满足你所需要他们扮演的角色。

我在第一天从游戏中学到的是每一张卡牌由你对手使用出来以后都暴露了他们的意图,而我在看人们出牌的过程中却并没有全神贯注。这是我从玩扑克中学会的,麦克卡罗说过一句名言:“找出你的对手想让你做的事,然后让他们失望。”在炉石中,一旦我发现了他们试图做的事情,我一定要关注自己的举措,我不断的让他们失望,并且阻止他们实施他们的战术。

举个例子,我当时在用另一个萨满套牌,我的对手使用的第一张牌是个鱼人。那确切的告诉了我他用的是哪种牌组。他要么是一个有火舌图腾,嗜血或者这一类增益状态的低费随从牌组,要么他不是一个非常优秀的玩家,而在这种情况下,我可以很轻易的打败他。所以我的目标是控制他在场上的随从数量保持一个较低的水平,并且让我的英雄通过石化武器,雷铸战斧造成伤害来保持场上的控制,同时,在他做出举动的时候保证手上的AOE伤害卡以及沉默卡的使用。每当他打出一张来增益其他随从的时候,我会马上拿出来。如果我做错了判断错了关于对手的战略的话,我也可以在之后他的回合中快速适应。

对了,还有一个很关键的东西,你一定要挑剔你的起手牌!一定要送回去大多数在早期帮助不了你的卡片,包括妖术,闪电风暴,以及所有5+费用的卡片。你不会很早的使用它们,并且之后你会有足够的时间去抽到它们。我同样否决法力之潮图腾,因为如果我很早的召唤它的话,它总是死,于是它往往呆在你的手牌里,又或者你耗费三点法力只来召唤一张卡。而工程师学徒在这种情况下使用更好。我否决闪电风暴和妖术是因为刚开始的3-4回合中你不会想用它配合着游戏前期的叉状闪电,石化武器和雷铸战斧来使用的。

祝你好运,并且能希望在大师组看见你们。