当前位置: 手游网 > 炉石传说 > 游戏攻略 > 营地&暗月第三届公开赛战报 盗贼夺冠卡组

营地&暗月第三届公开赛战报 盗贼夺冠卡组

2013-11-18 15:17:17 来源: 我要评论(0) |

玩转炉石必备应用《最强攻略For炉石传说》APP下载 >>>

Hallo大家好,我是周奇奇,在这次比赛中使用的依然是一套潜行者套牌,侥幸赢得了冠军,因为盗贼是我在经过一再筛选之后觉得节奏感最好并且在对阵法师和牧师时都有着良好表现的套牌。而作为一名MTG选手对于这类有节奏感套牌的感情也自然是不能小事的,由于平时开店很忙没什么时间打天梯所以联系的时间比较少在matchup方面了解的不是很全面,在这里就为大家粗略介绍一下我对盗贼套牌的理解和打法。

一提到盗贼首先我们就会想到先后手的问题,而后手盗贼看似兄弟会与幸运币超强的配合使得我们有一种后手强优势的感觉,因为之前我记得看过一篇关于先后手的文章,在我而言盗贼套牌的幸运币兄弟会配合使得我们在很多时候后手不输掉节奏,所以在我看来盗贼是唯一一个后手劣势不明显的套牌,这也是我选择盗贼套牌的主要原因。

其实大家看完牌表也会发现,我和上届比赛冠军贼的牌表只有细微的差别,他在主牌使用的大地之环先知,而我使用了霍格,而霍格这张橙牌也是我比较喜欢的橙牌之一,当然他也是我在炉石传说中获得的第一张橙牌,霍格这张牌对于我来说起到一个定海神针的作用,大地之环先知这张牌加血功能虽然是套牌唯一的回血方式,但在我看来盗贼套牌是一个一路压着对手打的套牌,如果被对手压住节奏buff贼的零AOE和零直杀的弱点也会显现出来,所以对盗贼套牌而言压血线抢节奏是我们的重中之重,所以我使用了霍格这张牌来作为一张后期定海神针的单卡,一张霍格就足以让法师套牌交出一张烈焰风暴来清场,在法师套牌几波AOE后出一张霍格更是让对手头疼不已。当然橙卡的价格和价值高也是毋庸置疑,我在修改套牌时对范克里夫和霍格之间的选择也是很是头痛,而选择了霍格正是看中了他稳定1换2的单卡质量及更改场面的全面性。那我就写一下我对套牌的打法自己的见解。

先手时候的起手节奏比较优秀的就是2回合12抓牌人和3回合破碎残阳祭师,这种不耗费手牌的起手不但能给对手强大的血线压力。2血的盟军也不是那么好去除的所以一旦我接到这种起手我会毫不犹豫的keep,并且很有希望获得胜利。而如果先手抓到兄弟会我会毫不犹豫的调度走,因为先手的情况下想连击出兄弟会估计最少也得是4费那时候就很容易进入横扫和暴风雪的范围内,所以先手阶段的兄弟会我还是不建议保留的。

后手时候我对盗贼的理解是,只要没有兄弟会就全调度!由于套牌是非常需要后手的兄弟会来抢节奏的,后手盗贼有兄弟会和没有兄弟会就是两个套牌。由于套牌的曲线构成比较低即使全部调度后也不怕再节奏上会输太多,7张2费曲线也给我我这样打法的勇气,6张3费曲线也是我们套牌的核心曲线。不得不提一下麦田傀儡这张牌,麦田傀儡让我想到的就是万智牌中复苏之音这张牌,低费用高效能,清场清不掉,春风吹又生的傀儡也是法师德鲁伊等扫场流最恶心的单卡。所以后手阶段没有兄弟会我还是建议全部调度。

由于是第一次参加比赛,也没想过会得到冠军,所以也没有刻意的记录,对阵战报写的不全面。还望海涵。

第一轮VS德鲁伊TimberX#5716

第一轮的对手是一套主牌有星火术,希尔瓦娜斯和血法师的德鲁伊,套牌的强度很高。对于第一轮我也是用我的套牌节奏抢到了胜利,第二局被对手2个星火术解掉大兽输掉比赛,第三局希尔瓦娜斯出场确实是吓了我一跳。但还是有惊无险的拿下了比赛。值得一提的是德鲁伊还是要注意的就是全场扫2和横扫。手里留兽用buff躲过清场才能顺利取胜。麦田傀儡是打德鲁伊的MVP。

第二轮VS术士梦回雨中#5715

第二轮的对手是一套术士快攻。对手第一把烈焰小鬼开局。被我背刺解掉。中期迅速抢血后,后期被对手换了个橙脸将我击倒。值得一提的是这也是我直到决赛前输的最后一把。对手也是我现实生活中的一个朋友,中间给我打了个电话。后来两把和第一把差不多不过对手没有抓到橙脸,我迅速踢倒。值得一提的是对手一回合蓝胖,被我后手幸运币血法师背刺打死。血法师起到了至关重要的作用,也清除掉对手的重要阻挡手段,最终赢得比赛。

第三,四,五,六轮VS法师Kuhn#5418才口才口喵#5821怪兽陈#5359枫之饕餮#5303

第三到第六轮的比赛对手都是法师,对手的套路都差不多,由于我比较好的朋友就是打法师套牌的,所以我对法师套牌也有所了解。打法师的节奏和感觉也相对好一些。值得一提的是在对怪兽的对局中,我比较冒险的使用了铺场战术来打。但是对手手不太好,就没能击败我。

但是打完也是很后怕。因为私底下和怪兽在一个炉石群里,最后探讨过,他抓得比较差。要不然可能我也赢不了。

决赛VS盗贼暗月旅团丨唯一#5497

听说决赛时盗贼镜像。赛前也就感觉可能就是靠topdeck决胜的决赛了。第一局被对手拿下,原因也是对手的牌可能相对我的牌组更加针对盗贼镜像,1回合21,和主牌的背叛对盗贼镜像的matchup更好,但是对法师时可能不是那么好用。所以我没有放。

第二盘,我先手,起手也是我之前提到过的完美开局。迅速踢倒对手。一直压着打。抓的比较好。拿下比赛。

来到第三盘,我又是先手。对手1回合幸运币兄弟会。我在2回合选择了变脸踢死21.当时手中有一张背刺,但是我并没有使用。因为我手里有一张特务。由于对套牌的了解2回合一定是有一个2血一下的生物进场,我决定忍下两点。下回合对手果然出了一个21生物。我就按照我的打法用背刺解掉22.用特务解掉21.事实证明最后的比赛结果也就差在最后这个特务抢下的血线上。最后比赛进入了topdeck阶段。由于我血线比较高。最终赢得了比赛。

比赛的时候正赶上我店里GPT其实我半路上差点就想放弃了。但还是坚持打了下来。

我们的静冈GPT也顺利结束了。一名新牌手赢得了冠军。发奖品啥的耽误了我挺长时间。多亏枫之饕餮去取快递了,给了我一段时间。

相关推荐