当前位置: 手游网 > 炉石传说 > 游戏攻略 > 玩家心得:炉石传说必备的冷知识

玩家心得:炉石传说必备的冷知识

2013-11-28 11:09:31 来源: 我要评论(0) |

玩转炉石必备应用《最强攻略For炉石传说》APP下载 >>>

1、疯狂的炼金师的战吼效果对0攻随从作用时,比如光明之泉法力之潮图腾末日预言者等,会将其直接秒杀。

 

2、圣盾效果 能否免疫直杀卡,如盗贼刺杀、猎人的致命射击?不能

3、圣盾效果 能否免疫耐心的刺客帝王眼镜蛇的一击必杀效果?可以

4、愤怒的小鸡 在使用命令怒吼后受到伤害时,能否触发激怒效果?可以

 

5、激怒效果 是不可以重复叠加的,古拉巴什狂暴者等卡牌受伤害时攻击力可叠加,但其不属于激怒机制的范畴。

6、友方被施加 智慧祝福 的随从,被对手精神控制类效果占据后进行攻击时,依旧是本人获得抽牌效果。

 

7、圣骑士奥秘 崇高牺牲 触发时召唤出的挡枪男能否触发公正之剑的 +1/+1 效果。可以

 

8、法师的奥秘 法术反制 在场时,猎人使用照明弹会有何效果?答案是法术反制优先触发,照明弹无效。

 

9、奥金尼灵魂祭司 在场,英雄血量低于15时,对该英雄使用红龙阿莱克丝塔萨的加血效果会对应转变为伤害效果。比如英雄血量为7点,使用红龙调整其血量至15即可理解为加8点血,若此时你的奥金尼灵魂祭司在场,即会对该英雄造成8点伤害而将其秒杀。

 

10、来看下猎人的奥秘,爆炸陷阱 :(奥秘)当你的英雄受到攻击,对所有敌人造成2点伤害。但是爆炸陷阱无法被战吼伤害(如精灵弓箭手战吼),法术伤害(如奥术射击)以及英雄能力(如法师的火焰冲击)触发,通常只能在对手武器或随从攻击时才能触发。

 

11、还是猎人的奥秘,狙击:(奥秘)当你的对手召唤一个随从,对该随从造成4点伤害。关于狙击触发的冷知识较多,我们来看几条:

 

狙击 对法术召唤生物是否会有效果,如猎人的动物伙伴?不会触发

狙击 对英雄能力召唤生物是否会有效果,如圣骑士和萨满的英雄能力?不会触发

狙击 与战吼效果,比如工程师学徒的战吼抽牌效果,哪一个先发动?战吼先发动,然后触发狙击

12、冻结效果 也是可以被沉默掉的。也就是说,我们可以对被冻结的随从使用沉默,从而使其在当前回合可以行动。另外被冻结的随从,其技能效果仍然有效,例如飞刀杂耍者

13、萨满的法术卡 大地震击 是先对目标进行沉默,然后造成1点伤害。所以你可以用它来直接秒杀圣盾加身的银色侍从血色十字军战士,或是其他被血量BUFF后的1血随从,甚至包括暮光幼龙。

 

14、如果是 凯恩血蹄希尔瓦纳斯 同时被死亡,凯恩死亡时召唤的贝恩血蹄并不会被希尔瓦纳斯的亡语效果控制。长鬃草原狮麦田傀儡 等类似卡牌同理。