当前位置: 手游网 > 炉石传说 > 游戏攻略 > 土豪炼金防御战士卡组 众星捧月暗藏杀机

土豪炼金防御战士卡组 众星捧月暗藏杀机

2014-01-27 10:28:49 来源: 我要评论(0) |

玩转炉石必备应用《最强攻略For炉石传说》APP下载 >>>

前段时间我发了两套卡组,都是关于一波的,其中有一套被列入了推荐卡组里,使我信心大增。但是,有些网友评论我的卡组,居然说用大王术和土豪德“玩”虐我,这我当时就不乐意了,你们为什么这么吊。当然,对面知道了套路针对的话是很难获胜。于是我又组了一套,借鉴了网上的一套冠军土豪防御战士,选手是Kisstafer,他用这套卡组赢了国外的一个比赛的冠军。他的那套牌可能更适合比赛环境,所以我更换了几张牌,变成了一套暗藏杀机的激进卡组,也可以称为黑科技吧。下面先看下卡组:

卡组里加了一张疯狂的炼金师,有妙用,后面详说,所以称之为土豪炼金战士。而这么多星光闪闪的橙卡,在我眼里最耀眼的只有一张:地狱咆哮。所有的橙卡都是来衬托他的,所以是众星捧月。

打法的话,前期还是依靠炽炎战斧和低费法术控场,用最小的代价来清场,这里面还是有很多技巧和经验需要积累的。我最后会放个视频,大家可以看看,个人感觉视频里的解场还是到位的,可能还有更优解,希望指正。 安全度过前期之后,就进入了拍橙卡炫富的阶段。原卡组有一张风行者,但是现在变成6费了,我个人感觉他在6费上没有血蹄更适合本卡组,血蹄6费上场的作用就是站场,或者先骗一张解,为后面的橙卡铺路。也可以换成霍格,这样对付猎人更好一点。后面就是这套卡组的几个combo,在这里一一和大家说一下:

Combo1:9费下红龙喷对手15血,下回合上地狱咆哮,炼金师上去颠倒!然后点张怒火,可以打17血,对面不知道你的套路必死无疑,哪怕牧师,战士,小德加了血。如果没抓到炼金,并且手里有炽炎战斧,那也可以地狱咆哮上去打12点再砍一下,也死了。

Combo2:9费下伊瑟拉抓一张梦境,如果是梦魇,那地狱咆哮+炼金+怒火+梦魇,一轮撸22点。如果是觉醒,那用来清场或者秒杀都可以看实际情况。如果伊瑟拉上了下回合对面没管你,可能一时杀不掉,或者觉得4点伤害无大碍,那下回合上炼金师颠倒一下,打12点,谁让你不管我的。伊瑟拉如果出了回手牌,那可以给红龙,每回合下来喷自己成15点保证血量安全。

Combo3:迦顿男爵+大螺丝,对付快攻职业有奇效。嘉顿清场防铺场,大螺丝不再歪枪。

以上三个combo只要成功打出一个,基本就赢了。补充一点,炼金师除了出去颠倒自己橙卡打伤害之外,也能出去杀杀钓鱼哥。自己的寺僧点怒火变成3,1,然后颠倒继续抓。森金持盾卫士颠倒变成5,3,用炽炎战斧砍掉等等。如果不是卡组位置有限,我真想放两张。 这套卡组对阵主流打法胜率倒是不错,但是对付非主流的反而不太好。比如碰到刷卡隐刀贼,前期大量真空时间给了对面很多余地来布置战术。比如碰到牧师,各种偷加精神控制,我都是好卡啊大哥。最烦有的牧师偷完了还娘娘腔的说一句“谢谢你”,碰到这种害虫,我一旦赢不了了,那也放地狱咆哮上去撞他12点直接认输。咱输了对局不能输了气势。 下面的视频是对阵圣骑,本想录个对阵土豪德,但是匹配了几次没碰到,没那么多时间等,我又不能进去了直接认输。最后,希望能有网友能帮忙改进,多多开发战士。