当前位置: 手游网 > 炉石传说 > 游戏视频 > 炉石传说竞技场全面选牌技巧讲解猎人篇

炉石传说竞技场全面选牌技巧讲解猎人篇

2014-06-06 14:12:55 来源: 我要评论(0) |
炉石传说竞技场全面选牌技巧讲解猎人篇

猎人因为英雄技能是固定的2点伤害,所以猎人一直是打脸战术的代表性职业。猎人的英雄技能对场面没有任何帮助,所以要想玩好竞技场里的猎人,既要控制好场面,又要对对方进行血量压制。虽然猎人的放狗刚被削弱成了3费,但个人感觉对竞技场猎人的影响并不是那么的严重,猎人竞技场表现还算不错。

讲解视频

好了,我们先把猎人分成两种类型,一种是注重场面的猎人,另一种是不太注重场面主要依靠爆炸陷阱,放狗等伤害手段赢得胜利的猎人。竞技场里的猎人牌组可能更多的是两种类型混合的猎人。下面我们先来说下猎人在竞技场里的小技巧。

1.不要故意去想着组一套纯打脸的猎人牌组,一般情况下组出来的纯打脸卡组都不会有太好的发挥。

2.爆炸陷阱和误导要在我方没有随从的情况下才能发挥更好的效果,所以如果你卡组比较注重场面,请将这两张牌的优先度降低。

3.在竞技场占住场面的优先度要比用英雄技能打脸的优先度要高。

4.该放狗的时候就用,不要舍不得,始终放狗也只是一张牌。

5.把握好打脸的时机,“前期压制,中期打脸抢伤害,后期英雄技能及法术或冲锋随从来进行最后一击”这是比较好的符合猎人节奏的打法。

6.相对于其他职业,猎人更注重于打脸,但切记不要因为打脸而崩盘。

7.AOE和精神控制技师(TC130):不需要小心翼翼地防范,但对面的随从能解还是要解,在对面有随从的情况下吃个AOE会很伤。优势巨大的时候尽量每回合使用英雄技能。

8.相对于其他职业,我们的优势是抢伤害。

无放狗12胜猎人

这里可以看下我12胜无放狗猎人的竞技场视频。

暂时想到的就这么多了,然后再来说下猎人职业牌的选择,我们把卡牌的质量分为5个等级,1为最好的,优先选择的;2是非常好的的选择;3是还可以的选择;4是较差的选择;5是最差的选择

0费 猎人印记:有放狗的时候评价2,没有放狗的时候评价4,这张是一张软解,配合放狗的时候会非常好用,但是没有放狗的话这牌效果会差很远。所以建议有放狗的时候才选他,一般只选一张。

1费

奥术射击:评价2和3之间,1费2伤害能解很多2费的3/2随从,在前期效果特别好,最多选两张。

照明弹:评价3,不亏卡,在没有很好的选择的情况下可以选一张,可以克制竞技场茫茫多的法师的奥秘。建议最多选一张。

狂野怒火:评价5,基本上没什么用的一张牌。

追踪术:评价4,非常亏的一张卡,一般用来找COMBO的,压缩牌组的一张卡。如果是极端打脸猎的话可以拿(极端打脸猎这牌评价2),其他猎人不建议拿。

森林狼:评价5,放狗未削弱之前,这牌其实还是不算太差,但放狗改3费之后,你会经常地不够费用来再加入森林狼。所以这牌现在最好还是不要拿。

2费

冰冻陷阱:评价2,这是一张抢节奏的卡,用得好会觉得他非常好用。唯一怕的是冲锋随从打乱自己的计划。

毒蛇陷阱:评价4,现在玩家水平都比较高,这卡难于赚到东西。而且这还是张紫卡。

爆炸陷阱:如果是不太注重场面的那种猎人的话,这张就是神牌,评价1。2费2点AOE伤害,比起奉献还要少了2费,但缺点是由对方触发的,对方甚至可以先进行攻,不触发这个陷阱。而如果是注重场面的猎人这张牌很难发挥出他应有的效果,评价4。

阻击:评价3,可以拿,但不太好用,玩家水平普遍都很高,很少能大赚。

误导:不太注重场面的猎人,评价2。注重场面的猎人,评价4。

另外,在有鹰角弓的情况下,所有陷阱的评价都略微提升!

食腐土狼:评价3,放狗的削弱其实对放狗这张牌本身影响不算太大,但对土狼以及森林狼影响更大。放狗3费后,土狼作用更小了。最多只能拿1张。

饥饿的秃鹫:评价1,猎人最主要的过牌手段,最好还是拿上一到两张。

3费

鹰角弓:评价1,有陷阱配合的情况下评价1+,很好用的一把武器,配合陷阱就更加厉害。

关门放狗:评价1,虽然被削弱了,但感觉还是非常好的一张牌。

动物伙伴:评价1,无论是3种中的哪种,都是接近4费随从的价值。

致命射击:评价1,随机消除牌,但通常我们会在对方只有一个随从的情况下使用,效果非常好。

4费

多重射击:评价1和2之间,竞技场里多重是一张非常不错的法术牌,通常做到1换2。

驯兽师:卡组野兽多的情况下评价1,其他情况评价3,有野兽在场的情况下相当于4费6/5,非常厉害!!

5费

爆炸射击:评价1,虽然很多玩家站位都会防止爆炸射击,但是这依然是一张好牌,即使5费只打了5点伤害也不亏。

苔原犀牛:评价3,需要和野兽配合的牌,也可以当5费2/5冲锋,还可以用。

6费

长鬃草原狮:评价1++,橙卡般的品质,感觉比6费橙卡凯恩血蹄还要好,看见就拿上吧。

7费

角斗士的长弓:评价3,可以用,但费用过高,不太好用,没其他更好选择时可以拿一张。两张的话会非常非常卡手。

9费

暴龙王克鲁什:评价3,比起逗比橙卡他会好很多,比起主流橙卡,他要差很多,其他两张都是逗比橙的时候就选他吧。